Pour le premier match des Finales de Conférence Est, les Boston Celtics ont roulé sur les Cleveland Cavaliers au TD Garden.

Une démonstration ! Les Boston Celtics ont remporté le Game 1 au TD Garden sur le score de 108 à 83. Hormis un sursaut lors du troisième quart-temps, Cleveland n’a jamais été dans le coup. La franchise de l’Ohio perdait ainsi le premier quart 36-18 puis se retrouvait menée 61-35 à la mi-temps. LeBron James, intenable depuis le début des playoffs, a bien été pris par la défense des C’s.

Jaylen Brown est meilleur scoreur des siens avec 23 points (9 sur 16), 3 sur 5 à trois-points, 8 rebonds. Titulaire, Marcus Morris finit avec 21 points (7 sur 12), 3 sur 4 à trois-points, 10 rebonds. Al Horford est lui à 20 points (8 sur 10), 4 rebonds, 6 passes et 2 blocs. Terry Rozier est complet avec 8 points (4 sur 10), 6 rebonds, 8 passes (1 TO) ! En première période, Boston shootait à 61% !

LeBron James a été très bien pris par Boston : 15 points (5 sur 16), 7 rebonds, 9 passes (7 TOs), 2 blocs. Kevin Love est meilleur score de Cleveland avec 17 points (5 sur 14), 8 rebonds, 3 passes (1 TO). En sortie de banc, Rodney Hood apporte 11 points (5 sur 12) et Jordan Clarkson marque 10 points (4 sur 11). Avec 36% au tir et 15.4% à trois-points (aucun avant la mi-temps), Cleveland pourra difficilement faire pire…