Face aux Memphis Grizzlies, les Charlotte Hornets ont déroulé comme jamais dans l’histoire de la franchise. Kemba Walker a réalisé une rencontre majuscule !

Pour leur troisième défaite de suite, les Memphis Grizzlies ont fait fort. Ainsi, ils s’inclinent 140-79 contre les Charlotte Hornets. À la mi-temps, il y a avait 75-42. Avec 61 points d’écart, il s’agit tout simplement de la plus grosse victoire de l’histoire des Hornets. Le précédent record datait de 1992 et une victoire contre les Sixers de 52 points (136-84).

En 28 minutes de jeu et 3 quart-temps, Kemba Walker fait un véritable carnage. Ainsi, il termine avec 46 points (13 sur 18), 10 sur 14 à trois-points, 10 sur 10 aux lancers, 3 rebonds, 4 passes (2 TOs). Willy Hernangomez est en double-double avec 10 points (5 sur 11), 12 rebonds, 2 passes, 2 blocs. Marvin Williams apporte 15 points (5 sur 8), 6 rebonds, 2 steals. En sortie de banc, Dwayne Bacon apporte 15 points (6 sur 14), 3 rebonds, 5 passes, 2 steals. À noter que Charlotte jouait sans Dwight Howard et Nicolas Batum…

Sans Marc Gasol, les Grizzlies ont donc sombré. En sortie de banc, Wayne Selden est meilleur scoreur avec 18 points (7 sur 12). Tyreke Evans apporte 16 points (7 sur 11), 7 rebonds, 4 passes (6 TOs). Memphis vient d’encaisser la 6e plus large défaite de l’histoire NBA. Au moins les fans des oursons peuvent attendre la Draft sereinement.