Hier soir au Bankers Life, très gros match des Pacers face aux Knicks de New York. Large victoire des premiers 123 à 109, 5e victoire consécutive des Pacers. Débrief.

Après un premier quart-temps plutôt équitable entre les deux équipes, Indiana montre rapidement un meilleur dynamisme que leurs adversaires. Dans le second quart-temps, les Pacers prennent ainsi le large face aux Knicks, notamment grâce à une défense plus organisée, si bien qu’ils rentrent dans le dernier quart-temps avec une avance de 26 points. Durant cette dernière partie de jeu, les Knicks pousseront pour essayer de recoller au score, voire réduire l’écart puisqu’ils réussiront à faire afficher un score de 110-99.  Le retard ayant été trop important, ils seront déjà déclarés comme quasi perdants 5 minutes avant la fin du match.

Au niveau des performances individuelles, on aura un bilan assez équilibré puisque Paul George et Jeff Teague vont ainsi marquer 19 points quand Young et C.J Miles en ajouteront respectivement 16 et 15 points. Bon match également de Brandon Jennings et Porzingis, ce dernier qui scorera 4 paniers à 3 points et finira à 16 points.

Au niveau du spectacle, on retiendra le beau alley-oop des Pacers durant le quatrième quart-temps : Servi par Teague, Young nous claquera la balle dans le panier adverse en toute décontraction, presque pour montrer la confiance des Pacers en l’issue du match. On retiendra aussi la petite passe de dos du français Séraphin pour Turner qui claque le dunk. Turner que l’on retrouve d’ailleurs également impliqué en alley-oop lui aussi.Du côté de New-York, ça sera le gros méchant dunk de Lee en contre-attaque qui nous marquera le plus les esprits.