Les Cleveland Cavaliers ont désormais un bilan négatif de 3-4 en NBA. Cette fois, les derniers finalistes ont perdu contre les New York Knicks sur le score de 114 à 95. Pour cette 4e défaite en 5 matchs, la franchise a encore perdu contre une équipe de « seconde zone ». James a très bien résumé la situation après la rencontre : « les gars marquent quand ils veulent contre nous. Notre défense est plutôt mauvaise en ce moment ». Ah bon ?

Face aux Cavs, Kristaps Porzingis et Tim Hardaway Jr. se sont régalés. Le letton termine en double double avec 32 points (13 sur 27), 12 rebonds, 2 blocs. Hardaway Jr. et son contrat mirobolant est à 34 points (11 sur 19), 4 rebonds, 8 passes (1 TO). Pour la première fois de a carrière, Courtney Lee réussit le double double. Il boucle ainsi la rencontre à 15 points (6 sur 11), 10 rebonds. Malgré une petite alerte dans le deuxième quart, New York a mené durant toute la rencontre.

Côté Cavaliers, Kevin Love soigne ses stats et s’offre le double double avec 22 points (5 sur 15), 11 rebonds. James est à 16 points (7 sur 15), 10 rebonds, 7 passes (4 TOs), 2 interceptions. Un match assez compliqué pour le King, notamment en défense… Pour son retour, Derrick Rose finit la rencontre avec 31 minutes de jeu, 15 points (6 sur 14), 3 rebonds, 3 passes (4 TOs). En sortie de banc, Dwyane Wade est à 6 points (3 sur 7), 3 rebonds, 5 passes (2 TOs), 2 blocs.