Contre Milos Raonic, Roger Federer s’est vengé de sa défaite en 5 sets de l’an passé. Impressionnant, le Suisse s’est qualifié pour une 12e demi-finale de Wimbledon.

7 fois vainqueur à Wimbledon, Roger Federer va tenter le coup pour une 8e couronne. Vainqueur 6-4, 6-2, 7-6 du redoutable canadien, l’Helvète défie le temps. À 35 ans, il a une chance quasi inespérée de devenir le seul détenteur de victoires à Londres. Désormais, seuls trois hommes peuvent l’empêcher de soulever le trophée : Tomas Berdych (son adversaire en demi-finale), Marin Cilic et Sam Querrey. Le Suisse a connu pire…

Lors de sa démonstration contre Raonic, Federer a parfaitement géré les moments chauds. Comme dans le tie-break du troisième set. Le Canadien a rapidement mené 3-0 avant que le Goat ne revienne. À 4-3 en faveur de l’Helvète, il assomme définitivement son adversaire avec une merveille de passing. Il n’y avait rien à faire ce mercredi contre lui.