Katie Ledecky a remporté le titre mondial sur 1500m à Budapest. L’Américaine poursuit sa moisson.

Pour la 12e fois de sa carrière et la troisième fois à Budapest, Katie Ledecky a remporté un titre mondial. L’Américaine a ainsi gagné le Finale du 1500m nage libre en 15:31.82. Mireia Belmonte a terminé médaille d’argent, en arrivant 19 secondes après la championne. À 20 ans, Ledecky compte également 5 titres olympiques. Avec 12 titres de championne du monde, elle est l’athlète féminine la plus titrée de tous les temps devant Missy Franklin.

Seule au monde, la superstar de la natation réagissait avec légèreté après sa démonstration : « C’est difficile les 364 autres jours de l’année. Il s’agit de mettre le travail en pratique, alors, quand j’arrive à ce jour de compétition, je peux le faire. C’est une routine. » Avec son temps de 15:31.82, elle a terminé à plus de 6 secondes de son record du monde. Elle n’a tout simplement pas eu besoin de forcer… Elle détient les 7 temps les plus rapides de l’histoire sur la distance.