Pour le match de rentrée dans la Coupe des Confédérations, le Portugal a fait le nul, 2-2 face au Mexique. Cristiano Ronaldo avait ouvert les hostilités.

Parmi les favoris de la Coupe des Confédérations, le Portugal a commencé tranquillement la compétition. Un match nul contre le Mexique qui a arraché l’égalisation dans les dernières secondes avec un but à la 92e minute.

Bien avant cela, en première période, le Portugal avait ouvert le score grâce aux deux tauliers du champion d’Europe. Bien lancé vers le but d’Ochoa, Cristiano Ronaldo perdait quelques précieuses secondes en tant ses passements de jambes. Le quadruple Ballon d’Or faisait alors parler sa vision de jeu pour délivrer une superbe passe à Ricardo Quaresma. Celui-ci effaçait alors le gardien mexicain avec une belle feinte puis marquait tranquillement.

Quelques minutes plus tard, Chicharito ramenait le Mexique dans la course. À la 86e minute, le Portugal pensait avoir fait le plus dur. C’était mal connaître El Tricolor !