Crystal Palace a réussi un exploit majuscule en s’imposant 2-1 à Stamford Bridge Christian Benteke a signé le but de la victoire.

Alors que Fabregas avait ouvert le score à la 5e minute, Zaha (9e) puis Benteke à la 11e minute viendront perturber le leader. Le but de Christian Benteke est très propre : combinaison avec Zaha, feinte de frappe et balle piquée pour régler Thibaut Courtois. La définition même de la sérénité.

Déjà passeur décisif sur le premier but, le belge s’offre un après-midi londonien parfait. Après 100 minutes de jeu, les Eagles s’imposaient en effet pour « relancer » le championnat. Avec cette défaite, la quatrième de Chelsea cette saison, Tottenham revient à 7 points du leader.