MMA – En totale maîtrise, Deiveson Figueiredo s’offre Rob Font par décision unanime.

C’était l’une des rencontres les plus attendues de la soirée. En effet, l’ancien champion poids mouche de l’UFC, Deiveson Figueiredo, effectuait ses débuts en poids coq. Pour l’occasion, le Brésilien était opposé au redoutable Rob Font sur la carte principale de l’UFC Austin. Comme annoncé, ce choc a tenu toutes ses promesses. Au bout d’une guerre de trois rounds, c’est finalement Deus Da Guerra qui s’est imposé par décision unanime.

SUR LE MÊME SUJET :

Déroulement du combat :

La différence de gabarit entre les deux hommes est énorme. Bien que Figueiredo ait moins d’allonge que son rival, ce dernier touche souvent et durement. Par ailleurs, dans les premières minutes du combat, le Brésilien tente d’imposer sa lutte. Néanmoins, à une minute de la fin du premier round, Deus Da Guerra place de lourdes frappes à Font. À l’image du premier round, Figuereido contrôle son adversaire avant que les deux hommes ne se rendent coup pour coup. Plusieurs fois, l’ancien champion flyweight touche durement son opposant. Rob Font manque de précision. Deus Da Guerra frappe fort et ne passe pas loin de mettre KO son rival. Ensuite, le Brésilien contrôle Font au sol. Résultat de ce duel : Deiveson Figueiredo s’impose par décision unanime (3x 30-27).