Contre le Utah Jazz, les Houston Rockets ont poursuivi leur formidable série de victoires grâce à un énorme quatrième quart-temps.

Plus que jamais meilleur bilan de la ligue (25-4), Houston vient d’enchaîner une 14e victoire consécutive. À 9 minutes 49 dans le 4e quart-temps, les Rockets étaient menés 91-83. 9 minutes et 49 secondes plus tard, les Texans remportaient la rencontre 120-99. Houston a collé un 41 à 15 dans l’ultime période au Jazz. Plus impressionnant encore, c’est avec un run 37-8 qu’ils enterreront définitivement les espoirs de Utah.

James Harden finit avec 26 points (6 sur 17), 6 rebonds, 6 passes (5 TOs), 2 steals. Chris Paul est proche du triple double avec 18 points (6 sur 13), 9 rebonds, 10 passes (2 TOs), 2 blocs. Clint Capela s’offre lui le double double-double avec 24 points (10 sur 12), 20 rebonds, 2 blocs. En sortie de banc, dans une rotation resserrée à 8 joueurs, Eric Gordon a brillé. Le 6e homme de l’année 2017 termine avec 33 points (12 sur 18), 7 sur 12 à trois-points.

Côté Jazz, Joe Ingles envoie 17 points (8 sur 15), 4 passes (1 TO), 3 rebonds. En sortie de banc, Rodney Hood finit avec 26 points (10 sur 18), 5 sur 10 à trois-points, 3 rebonds, 4 passes. Dernier de la division Northwest, le Jazz enchaîne une seconde défaite consécutive. Sans Favors ni Gobert, ce résultat face aux Rockets était attendu. Utah devra faire sans son pivot pour encore quelques semaines…