Autre choc de la soirée après OKC vs. Raptors, la rencontre entre les Rockets et Timberwolves a permis à Houston de montrer ses muscles.

En déplacement à Minneapolis, Houston a connu une rencontre pleine de challenge contre les Wolves. Solides leaders jusqu’en milieu de 4e quart, les Rockets ont vu leurs adversaires du soir revenir. Heureusement, Houston ne gâchait pas complètement cette avance de 25 points grâce à James Harden. Avec 11 points dans les 7 dernières minutes, le futur MVP (oui, oui) a calmé les ardeurs adverses. Cette 26e victoire en 28 matchs pour les Texans envoie les Wolves à la 8e place à l’Ouest. Les deux équipes pourraient donc se retrouver au 1er tour des playoffs. Avec cette ultime victoire 129-120, Houston a sweepé la série.

La barbe est meilleur scoreur du match avec 34 points (9 sur 18), 4 rebonds, 12 passes (4 TOs), 2 steals. Chris Paul est lui proche du triple double avec 18 points (4 sur 8), 8 rebonds, 9 passes (3 TOs). Nouveau double double pour Clint Capela à 16 points (8 sur 11), 12 rebonds, 2 passes et 3 blocs. Pour le reste, tous les starters sont à 11 points ou plus.

Côté Wolves, c’est Jeff Teague qui est meilleur scoreur des siens. Le meneur apporte ainsi 23 points (5 sur 11), 3 sur 5 à trois-points, 6 rebonds, 11 passes (3 TOs). Karl-Anthony Towns envoie le gros double double à 20 points (9 sur 15), 18 rebonds. Andrew Wiggins et Jamal Crawford apportent au scoring avec respectivement 21 et 20 points. Enfin, beau match de Derrick Rose qui termine avec 14 points (6 sur 11) en 19 minutes.