Les Houston Rockets ont mis fin à la série record de victoires des Golden State Warriors à domicile en playoffs. Le Game 5 s’annonce tendu !

Quel match des Houston Rockets ! Pris à la gorge dès le début de la rencontre par les Warriors, les Texans revenaient dans le deuxième quart-temps pour mener à la mi-temps. Lors du troisième quart, ils encaissaient un cinglant 34-17 avec un Stephen Curry en feu à 17 points dont 5 trois-points. Contre toute attente, les premiers de Conférence Ouest signaient un sacré quatrième quart en l’emportant 25-12. Harden et Chris Paul combinent pour 57 points et repartent au Texas pour prendre les commandes de la série. Score final 95-92 !

James Harden est meilleur scoreur du match avec 30 points (11 sur 26), 3 sur 12 à trois-points, 4 rebonds, 4 passes (2 TOs), 3 steals et 2 blocs. Chris Paul apporte de son côté 27 points (10 sur 20), dont 5 sur 9 à trois-points, 2 rebonds, 4 passes (3 TOs). En 24 minutes, Capela est à 8 points (2 sur 5), 13 rebonds, 2 blocs. PJ Tucker est impressionnant sous le cercle avec 4 points (0 sur 4) et 16 rebonds, 2 passes et 2 interceptions.

Côté Warriors, Stephen Curry finit avec 28 points (10 sur 26), 6 sur 13 à trois-points, 6 rebonds. Kevin Durant est à 27 points (9 sur 24), 12 rebonds, 3 passes (2 TOs). En 45 minutes, Draymond Green apporte 11 points (4 sur 8), 14 rebonds, 8 passes (5 TOs), 2 steals. Klay Thompson confirme ses difficultés sur la série avec 10 points (4 sur 13) et 4 rebonds en 39 minutes. Rendez-vous jeudi pour le Game 5 à Houston !