À domicile, les San Antonio Spurs ont perdu 126-99 contre les Houston Rockets pour le premier match des Demi-Finales de Conférence.

Entre une défense au point et des trois points à foison, les Rockets n’ont laissé aucune chance aux Spurs. Avec 22 sur 50 à trois points, Houston fait des merveilles dans ce compartiment. Tout simplement un record contre les Spurs en playoffs. Jamais Gregg Popovich n’avait perdu d’autant de points pour le premier match d’une série.

Le trio Harden-Ariza-Capela a donné le ton de la rencontre avec 20 points ou plus chacun. En 31 minutes, James Harden finit avec 20 points (6 sur 13), 14 passes (3 TOs), 4 rebonds, 4 interceptions. C’est le surprenant Trevor Ariza qui est meilleur scoreur avec 23 points (7 sur 14), 4 rebonds. On note aussi le double-double de Capela avec 20 points (8 sur 10), 13 rebonds, le remplaçant de Dwight Howard dans la raquette n’a pas à rougir de son illustre aîné.

Côté Spurs, Kawhi Leonard assure avec 21 points (5 sur 14), 11 rebonds, 6 passes et c’est bien le seul. Derrière lui, les deux meilleurs scoreurs sont Tony Parker et Jonathon Simmons à 11 points chacun. Les Rockets ont compté jusqu’à 39 points dans le quatrième quart-temps et l’écart était de 30 points à la mi-temps. Bref, une branlée.