À la Quicken Loans Arena, pour le grand retour de Derrick Rose, les Cavaliers se sont une nouvelle fois inclinés. Cette fois contre les Knicks.

Les Cleveland Cavaliers ont désormais un bilan négatif de 3-4 en NBA. Cette fois, les derniers finalistes ont perdu contre les New York Knicks sur le score de 114 à 95. Pour cette 4e défaite en 5 matchs, la franchise a encore perdu contre une équipe de « seconde zone ». James a très bien résumé la situation après la rencontre : « les gars marquent quand ils veulent contre nous. Notre défense est plutôt mauvaise en ce moment ». Ah bon ?

Face aux Cavs, Kristaps Porzingis et Tim Hardaway Jr. se sont régalés. Le letton termine en double double avec 32 points (13 sur 27), 12 rebonds, 2 blocs. Hardaway Jr. et son contrat mirobolant est à 34 points (11 sur 19), 4 rebonds, 8 passes (1 TO). Pour la première fois de a carrière, Courtney Lee réussit le double double. Il boucle ainsi la rencontre à 15 points (6 sur 11), 10 rebonds. Malgré une petite alerte dans le deuxième quart, New York a mené durant toute la rencontre.

Côté Cavaliers, Kevin Love soigne ses stats et s’offre le double double avec 22 points (5 sur 15), 11 rebonds. James est à 16 points (7 sur 15), 10 rebonds, 7 passes (4 TOs), 2 interceptions. Un match assez compliqué pour le King, notamment en défense… Pour son retour, Derrick Rose finit la rencontre avec 31 minutes de jeu, 15 points (6 sur 14), 3 rebonds, 3 passes (4 TOs). En sortie de banc, Dwyane Wade est à 6 points (3 sur 7), 3 rebonds, 5 passes (2 TOs), 2 blocs.