À l’AT&T Center, les Cavaliers se sont très lourdement inclinés face aux San Antonio Spurs 103-74.

Pour la première fois de la saison, Cleveland n’est plus premier à l’Est. La défaite de 29 points contre les Spurs permet aux Celtics de prendre 0.5 match d’avance sur les Cavaliers. Avec 74 points marqués, ce fut le plus faible total de la saison des champions en titre, qui enchaînent par la même occasion une seconde défaite de suite. Ça va mal.

Suite à un coup de coude reçu dans le dos par David Lee, LeBron James quittera ses partenaires à 25 secondes restantes dans le troisième quart-temps. Le franchise player ne reviendra pas même s’il a annoncé qu’il serait bien présent contre les Bulls jeudi. Aucun des membres du Big 3 n’aura joué le 4e quart-temps. Kyrie Irving voit sa série de matchs à plus de 20 points prendre fin avec 8 points (4 sur 13), 3 rebonds, 2 passes. Kevin Love est également sous les 10 points avec 9 points (4 sur 12), 7 rebonds, 4 passes. En 30 minutes de jeu, LeBron James termine à 17 points (7 sur 17), 8 rebonds, 8 passes (2 TOs).

Côté Spurs, Kawhi Leonard a terminé meilleur joueur de son équipe (et de la rencontre) avec 25 points (11 sur 21), 6 rebonds, 6 passes, 3 interceptions. LaMarcus Aldridge et Pau Gasol l’accompagnent bien et finissent à 14 points chacun.

San Antonio est à 2 matchs des Warriors dans la course à la première place à l’Ouest. Les Texans enchaînent une 5e victoire de suite. Pour Cleveland, cette troisième défaite en cinq matchs inquiète grandement en vue des playoffs dans quelques semaines. Il va falloir très rapidement se remettre à l’endroit, sous peine de vivre une cruelle désillusion.