Au TD Garden, les Cleveland Cavaliers ont gâché le début des célébrations pour Paul Pierce en donnant une véritable leçon.

Les trades de dernière minute semblent déjà faire leur effet. Contre les Boston Celtics, les Cavs faisaient jouer leurs quatre nouveaux joueurs. Hormis Larry Nance Jr. relativement discret, ils ont tous grandement contribué à cette victoire à sens unique. Impliqués offensivement et défensivement, les Cavaliers ont radicalement changé. En parfait chef d’orchestre, LeBron a parfaitement mené les siens vers la victoire. Mention spéciale à JR Smith et Tristan Thompson, à côté de leur basket depuis le début de la saison, ils étaient très impliqués.

En 28 minutes de jeu, LeBron James termine avec 24 points (9 sur 20), 8 rebonds, 10 passes (2 TO). Touché au genou en début de match, le King est revenu en jeu après quelques minutes. De son côté, JR Smith est deuxième meilleur scoreur des Cavs avec 15 points (6 sur 7), 3 sur 4 à trois-points, 6 rebonds. Jordan Clarkson est très efficace avec 17 points (7 sur 11), 3 sur 4 à trois-points, 3 rebonds. Rodney Hood est lui à 15 points (6 sur 11), 3 rebonds. George Hill est lui à 12 points (3 sur 8), 3 rebonds.

Côté Celtics, Kyrie Irving est à 18 points (7 sur 14), 3 rebonds, 5 passes (TOs). Marcus Morris est lui à 17 points (6 sur 12), 3 rebonds. En sortie de banc, Terry Rozier est à 21 points (6 sur 15), 9 rebonds, 5 passes. Avec une défaite sur le score final de 121-99, Boston encaisse son plus grand nombre de points cette saison. Il y a eu jusqu’à 29 points d’écart dans le 4e quart-temps.