Dans sa saison folle, Russell Westbrook vient d’ajouter un nouvel accomplissement : un triple double avec un perfect au tir. Victoire 122-97 du Thunder.

Ainsi, en 27 minutes de jeu, Westbrook aura mis au supplice les Sixers pour finir tranquillement avec 18 points (6 sur 6 au tir), 6 sur 6 aux lancers, 11 rebonds, 14 passes (5 TOs). Avec aucun tir à trois points et seulement 6 tirs pris, le meneur a joué à l’économie…pour le meilleur.

Après un début de match où aucune équipe ne s’installera en tête, le Thunder prendra l’avantage en fin de premier quart pour ne plus le lâcher. Dans cette rencontre à sens unique, Westbrook enregistrait son 13e triple double cette saison et son 27e en carrière pendant le troisième quart-temps. C’est d’ailleurs durant cette période que coach sortira son joueur définitivement. Il faut 6 triple double en 11 matchs à Beastbrook pour rejoindre le mythique record d’Oscar Robertson…

En sortie de banc, Enes Kanter est lui presque parfait avec 24 points (8 sur 9), 8 sur 9 aux lancers et 11 rebonds. En 31 minutes, Victor Oladipo termine à 18 points (7 sur 13), 2 rebonds.

Avec un Dario Saric en difficulté au shoot (4 sur 14 pour 12 points), les Sixers ont pu compter sur Nik Stauskas, particulièrement précieux. Le Canadien termine ainsi meilleur scoreur de la rencontre avec 20 points (7 sur 12), 5 sur 8 à trois points. En vain.