Dans la victoire des Florida Panthers 3-1 face au Tampa Bay Lightning, Ben Bishop, gardien de Tampa réalise l’arrêt de la soirée.

Cette nuit avant les élections américaines, la Floride était déjà chaud bouillante. État clé pour déterminer le 45e Président des États-Unis, il a connu hier soir le traditionnel derby entre les Florida Panthers et les Tampa Bay Lightning. Un match remporté par la franchise de Sunrise qui a été marquée par l’arrêt sauvetage de Ben Bishop, gardien de Tampa Bay.

Le grand écart

Ce save monstrueux est intervenu à la toute fin du deuxième tiers-temps alors que Florida menait 1-0. Déjà hauteur de 21 arrêts, Ben Bishop va réaliser celui de la soirée en étendant la botte au dernier moment et stopper le palet pile sur la ligne de but. On a tout de même hésité par la suite, puisqu’il a vérifier à la vidéo pour savoir si Bishop l’a bien bloqué à temps.

Malheureusement, cet arrêt venu d’ailleurs n’aura pas servi à grand-chose puisque c’est au final Florida qui s’impose sur la marque de 3-1. On notera les réalisations de Jonathan Marchessault, Reilly Smith et Derek MacKenzie pour les Panthers, pour Tampa, Ondrej Palat est l’unique buteur des Bolts. Le gardien américain Ben Bishop finit quant à lui avec 29 arrêts, c’est moins que son homologue Roberto Luongo qui aura stoppé 34 tirs. Le portier des Panthers termine 1ère étoile de la soirée et permet au sien d’empocher leur 6e victoire de la saison.